Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2018, 18:21
423

Жители Тульской области выступили против завоза столичного мусора

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Общественный совет Ясногорского района Тульской области принял обращение о недопустимости размещения мусора из столицы и других регионов на территории муниципального района. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» член совета Владислав Плотников, обращение направлено губернатору Тульской области.

Члены общественного совета обратили внимание, что проект генплана муниципального образования Иваньковское предусматривает размещение полигона для захоронения твердых бытовых отходов (ТБО) на земельном участке площадью более 34 гектаров: выяснилось, что земельный участок принадлежит мусорной компании, аффилированной с «крупной мусорной организацией, являющейся оператором по вывозу твердых бытовых отходов в городе Москве».

У жителей Ясногорского района возникли обеспокоенность и опасение, что гигантские мусорные горы из Московского региона могут появиться в Ясногорском районе рядом с населенными пунктами, поскольку район находится на границе с Московской областью, говорится в обращении.

«Жители Ясногорского района весьма обеспокоены появившейся информацией о возможном захоронении или уничтожении ТБО из Москвы и Московской области на территории Ясногорского района. Они считают эти действия недопустимыми. Жители и владельцы дач десятилетиями благоустраивали свои участки, строили дома в надежде жить и растить своих детей в экологически чистых условиях. Свалки и полигоны ТБО являются источником образования целого спектра вредных веществ. Они загрязняют грунтовые воды, отравляют почву и атмосферу. При накоплении и разложении мусора образуется горючий газ — метан, что может стать причиной масштабных пожаров», — подчеркнули члены совета.
Общественники призвали губернатора взять вопрос на контроль и не допустить размещения свалки московского мусора.

Лучшее за неделю