Главные новости
В России - все новости
4 мая 2018, 15:59
268

МИД РФ: «Дело Скрипаля» повлияет на безопасность при подготовке к ЧМ-2018

© СС0 Public Domain

Ситуация, сложившаяся вокруг «дела Скрипаля», отразится на сотрудничестве России и Великобритании по антитеррористической подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов, передает РИА Новости.

По его словам, «история показала», как ситуация с отравлением экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко повлияла на отношения в плане безопасности между Москвой и Лондоном.

«Великобритания прервала с нами отношения, не пустила оперативную группу правоохранительных органов на Олимпиаду в Лондоне, а потом попросились к нам на Олимпиаду в Сочи. Сейчас такая же будет ситуация, естественно, они будут проситься сюда, думаю, что вопрос уже решен», — сказал Сыромолотов.

4 марта Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в причастности к инциденту. Москва не раз отвергала обвинения в причастности к этому происшествию. Позже Лондон заявил, что может бойкотировать ЧМ-2018 в России, если выяснится, что за отравлением Скрипалей стоит Москва.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи пройдут в 11 городах.

Лучшее за неделю