Главные новости
В России - все новости
5 мая 2018, 21:17
1041

«Локо» празднует победу в чемпионате РФПЛ, а «Спартак» — попадание в ЛЧ

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

29-й тур чемпионата России по футболу только стартовал, а чемпион уже определился. Им стал московский «Локомотив».   

«СКА-Хабаровск» 0:1 «Краснодар» 

Несмотря на то, что чемпион уже известен, борьба за места в Лиге чемпионов продолжается, и этот результат лишь прибавляет ему интриги. 3 очка, добытые в матче с хабаровским СКА, позволили краснодарцам опередить «Зенит» с ЦСКА и выйти на третье место в турнире. Правда, у «армейцев» есть (а у «Зенита» была) еще одна игра в запасе.   

Единственный гол забил капитан «Краснодара» Виктор Классон. Сделал он это в лучших традициях «летучих» европейских форвардов — головой после прыжка «рыбкой». Как ни странно, огромного перевеса по игре на стороне гостей не наблюдалось. У хабаровчан даже была возможность сравнять счет. На 92-й минуте в ворота «быков» был назначен пенальти, но Максим Канунников не смог переиграть Станислава Крицюка. Одиннадцатиметровый удар был отражен, а «Краснодар» сумел-таки выйти «сухим из воды».   

«Тосно» 1:2 «Динамо» 

Наши, без пяти минут, представители в Лиге Европы, делают еще один шаг к вылету в ФНЛ, в то время как «Динамо» уже почти точно спасается от перехода во второй по силе российский дивизион. Весь первый тайм команды не могли открыть счет. Чуть сильнее, казалось, было «Тосно». Тем не менее, в цифры на табло их преимущество в счете не вылилось.   

На второй тайм москвичи явно активизировались, и гол не заставил себя долго ждать. На 57-й минуте ворота Давида Юрченко «распечатал» Тони Шуньич. Ответ последовал уже через 11 минут. Сравнял счет Резиуан Мирзов, упустивший шикарную возможность забить в начале второго тайма, когда мяч, посланный им в дальний угол примерно с 15-ти метров, прошел в считанных сантиметрах от штанги. Ну, а точку в матче поставил Кирилл Панченко: форвард «Динамо» получил мяч в штрафной соперника, обработал его и пробил ровно по центру ворот, поймав Юрченко на противоходе.   

Теперь «Тосно» имеет шансы сохраниться в РФПЛ лишь через стыковые матчи, только если «Анжи» не выиграет ни одну из оставшихся двух игр (махачкалинцы сыграют против «Ахмата» и ЦСКА), а тосненцы наберут очки в матче с «Уфой». Причем играть нужно именно на победу.   

«Локомотив» 1:0 «Зенит» 

Тут, вероятно, все слова будут излишними. «Локомотив» обеспечил себе чемпионство. Впервые за 14 лет. Остается только поздравить клуб и его болельщиков с этим.   

Единственный гол на 87-й минуте забил Эдер. Да-да. Тот самый португальский форвард Эдер, который принес победу своей сборной на чемпионате Европы-2016. Тогда он тоже вышел на замену и забил. Правда, уже в дополнительное время. Вот что называется умением забивать действительно «золотые» голы. Ну и, конечно, радости всех игроков и тренерского штаба «Локо» не было предела. Посмотрите хотя бы последние пару минут этой игры. Поверьте, вы не пожалеете.   

«Спартак» 2:0 «Ростов»

Для обеих команд эта игра стала принципиальной. Было два локальных противостояния: Валерий Карпин против своей бывшей команды и «Спартак» — против своего бывшего тренера. Несмотря на то, что москвичи потеряли шансы на победу в РФПЛ, мотивации у них было достаточно. Как минимум, за Лигу чемпионов бороться все еще нужно.   

Счет оставался нулевым до 79-й минуты, но это, впрочем, больше было похоже на поединок двух боксеров, где первый яро пытался примерно 10 раундов нокаутировать своего визави, а тот, в свою очередь, пропускал удар за ударом, но продолжал стоять на ногах. Собственно, в нокдаун ростовчан отправил Лоренсо Мельгарехо, прорвавшийся в штрафную команды Валерия Карпина и отлично пробив в дальний угол. Не обошлось, конечно, без рикошетов, но, в целом, на этот гол «красно-белые» точно наиграли. Второй сокрушительный удар по «Ростову» нанес Куинси Промес на 84-й минуте, ну, а окончательно все вопросы были сняты на последних минутах, когда лидер гостей, Хорен Байрамян, получил второе предупреждение и вынужден был покинуть поле. «Спартак» — в ЛЧ.

Лучшее за неделю