Главные новости
В России - все новости
10 мая 2018, 18:47
201

В Ярославле депутата оштрафовали за «антимусорный» протест и грозят новыми преследованиями

© FreeImages.com Content License

В Ярославле оштрафован лидер «антимусорных протестов», руководитель фракции КПРФ в областной думе Александр Воробьев. Как сообщил депутат корреспонденту «Росбалта», он может стать обвиняемым по еще двум-трем административным делам.

В районном суде Воробьева признали виновным в проведении несогласованного митинга 18 апреля. Решением суда парламентарий оштрафован на 10 тыс. рублей. Народный избранник узнал, что в отношении него полиция может составить еще два протокола. Речь идет об одиночных пикетах против ввоза мусора и предвыборной встрече с избирателями, состоявшейся еще в марте. Власти сочли эти акции несогласованными с ними.

«По этим двум случаям были составлены определения. Их сначала положили в архив, сказав, что, видимо, тут не будет административных дел. Но сейчас их вынули из архива и требуют, чтобы я пришел 16 мая для составления протоколов. Как известно, когда в течение полугода возбуждается три дела о правонарушениях, то административные дела превращаются в уголовное дело», — рассказал Александр Воробьев.

Депутат уточнил, что ему известно, что может быть возбуждено и четвертое дело о правонарушениях — за выступление парламентария на акции сторонников Алексея Навального. Александр Воробьев выступил на собрании оппозиционеров, рассказав о проблеме ввоза мусора в регион.

Напомним, что 18 апреля в Ярославле состоялся протестный митинг против ввоза московского мусора. Власти не согласовали проведение акции, но горожане все равно собрались в центре города. Полиция назвала Александра Воробьева организатором несогласованной акции и возбудила дело об административном правонарушении.

По теме
Лучшее за неделю