Главные новости
В России - все новости
11 мая 2018, 10:25
807

СМИ: На ЧМ по футболу продают поддельные билеты за миллион рублей

© Стоп-кадр видео

Купить билеты на Чемпионат мира по футболу на единственном официальном сайте fifa.com не представляется возможным, зато масса сомнительных порталов предлагают билеты за астрономические суммы, сообщает «Советский спорт».

Спортивное издание рассказывает о попытках знакомых бизнесменов из Германии приобрести билеты через сайт welcome2018, который лишь на первый взгляд похож на на сайт туристического портала чемпионата, но отличается окончанием, то есть доменным именем, — «.me» вместо положенного «.com».

Отмечается, что всплывающее окно сразу предупреждает: «Внимание! В связи с высоким спросом время бронирования билетов ограничено 15 минутами» и выдает ссылку: «Перейти к выбору билетов».

Цены на сайте начинают изумлять с первых минут, в том числе на самые, казалось бы, «проходные» матчи. Так, за просмотр игры между Панамой и Тунисом в Саранске просят от 15 тыс. рублей до почти 267 тыс. за уровень гостеприимства «Матч бизнес».

Возможность присутствия на финале чемпионата продавцы билетов оценили не менее, чем в 150 000 руб. (только для граждан России). Есть и еще три категории, где цены стартуют от 190 тыс., вторая — 250 тыс. и 350 тыс., соответственно. Более «комфортабельная» категория «Матч клуб» будет стоить 514 160 рублей, «Матч павильон» — 803 373, а «Матч бизнес» и вовсе 1 188 995. За последнюю цену обещают объединение комфорта бизнес-класса с адреналином трибун, лучшие места в секторе высшей категории, зону общего обслуживания гостей в высококлассной ложе внутри стадиона, большой выбор изысканных блюд, приготовленных в соответствии с самыми высокими стандартами качества, возможность забронировать столик в ложе, элитные напитки до и после матча, а также в перерыве (обслуживание начинается за 4 часа до матча и заканчивается через 1 час после его завершения), эксклюзивный подарочный набор, прием гостей профессиональными хостес, парковка (одно место парковки для автомобиля на каждые четыре Пакета гостеприимства, или одно место парковки для автобуса на каждые сорок Пакетов гостеприимства).

Зрители финального матча якобы смогут размечтиться и в более привелегированных секторах, таких как «Матч ложа», «Матч частная ложа» и «Матч царская ложа», однако цены на них сообщают только «по запросу».

Однако самое интересное начинается после покупки билетов. Так, источники «Советского спорта» приобрели три билета категории «Матч бизнес» на общую сумму 3 566 985 рублей. За это они получили напечатанные на матовой бумаге билеты с голограммой с логотипом Чемпионата мира и грамматическими ошибками. Вот, к примеру, одна из них: «Hа сайте установлен сертификат безопасТности». Также указывается, что «Сайт проверен и сертифицирован банком МКБ» и еще масса нестыковок. Также на сайте заверяют, что на стадион можно будет пройти по билету другого человека, что противоречит стандартам FIFA.

Международная футбольная федерация предупреждает болельщиков, что билеты можно перепродать или передать только через официальную платформу FIFA. Каждую заявку на перепродажу или передачу ассоциация будет рассматривать в индивидуальном порядке. Билет, купленный на любой матч чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, нельзя обменять или вернуть. Если вы не можете прийти на игру, ваш билет можно выставить на продажу, но только на официальной платформе FIFA. Такие ограничения связаны не только с необходимостью не допустить распространения подделок, но и с обеспечением безопасности на матчах турнира.

Также FIFA обращает внимание, что любые билеты, полученные из любых других источников будут автоматически аннулированы сразу после их обнаружения, и не предоставляют владельцу билета право доступа на стадион или право на получение какого-либо возмещения или дополнительной компенсации. По требованию FIFA владелец билета должен объяснить, каким образом, у кого, по какой цене и где он приобрел билет.