Главные новости
В России - все новости
11 мая 2018, 15:37
1130

Черчесов объяснил, почему не взял в сборную Аршавина и Березуцких

© arshavin.eu

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал информацию о возможном возвращении в национальную команду полузащитника «Кайрата» Андрея Аршавина. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Черчесов уточнил, что виделся с Аршавиным на сборах.

«Аршавин очень уважаемый футболист. Когда задают такие вопросы, даже не знаешь, какие правильные слова подобрать, потому что есть такие понятия как время и место. Тоже самое и про Березуцких, к которым, я кстати, ездил недавно на разговор. Давайте уважать футболистов, тем более таких, как Аршавин. У нас теперь есть другие футболисты, которые идут в гору, их надо поддержать. А Андрей внес лепту в историю своего клуба и сборной. Давайте оставим эмоции в стороне. Хотя Аршавина 10-летней давности я с удовольствием бы имел в своей команде», — добавил он.

Ранее сегодня был объявлен расширенный состав сборной России на предстоящий ЧМ. Капитаном будет вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев.

С петербургским «Зенитом» Андрей Аршавин три раза выиграл золотые медали чемпионата России, дважды — серебряные, один раз — бронзовые. В 2003 году стал обладателем Кубка Премьер-Лиги, а в 2008 — Суперкубка России.
 
В сезоне-2007/08 Аршавин помог завоевать Кубок УЕФА, а затем в составе сборной России взял бронзовые медали на чемпионате Европы 2008 года. Спустя год футболист ушел в лондонский «Арсенал», сотрудничество с которым длилось четыре года.
 
В «Кайрат» Аршавин пришел в 2016 году из краснодарской «Кубани». 
Лучшее за неделю