Главные новости
В России - все новости
14 мая 2018, 11:17
47

МЧС: В трети российских торговых центров сохраняются нарушения

© Фото с сайта СК РФ

В трети торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в России сохраняются «серьезные нарушения противопожарных нормативов». Об этом сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев, передает ТАСС.

По его словам, более 70% ТРЦ соответствуют требованиям пожарной безопасности, четверть из них устранили нарушения после масштабных проверок. Всего после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» сотрудники МЧС и прокуратуры проверили более 10 тыс. торгово-развлекательных центров.

«Примерно в половине из них были найдены серьезные нарушения противопожарных нормативов. Но в результате проводимой работы после проверок более 2,5 тыс. из них уже приведены в надлежащее противопожарное состояние. Таким образом, на сегодняшний день более 70% ТРЦ соответствуют требованиям пожарной безопасности», — сказал Еникеев.

Он пояснил, что на 600 таких объектах восстановлена работоспособность системы автоматической пожарной сигнализации, свыше 340 ТРЦ устранили недостатки в работе систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. По его словам, на 217 объектах обеспечена работоспособность систем противодымной защиты, пути эвакуации разблокированы в более чем 1 тыс. ТРЦ, а первичными средствами пожаротушения обеспечены свыше 270 объектов.

25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. По данным СК РФ, жертвами трагедии стали 60 человек.

Лучшее за неделю