Главные новости
В России - все новости
15 мая 2018, 09:56
351

Власти Кузбасса организовали прямую трансляцию демонтажа «Зимней вишни»

© Стоп-кадр видео СК России

В Кемерово, где проходит снос сгоревшего 25 марта ТЦ «Зимняя вишня», организована прямая трансляция с места событий. При пожаре погибли 60 человек, в основном дети.

«Точные сроки окончания работ пока не называются, однако известно, что уже к 1 сентября на месте „Зимней вишни“ должен появиться сквер», пишет «Газета Кемерова».

И.о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил о ходе работ и планах по обустройству территории. «Сегодня мы приступаем к демонтажу здания бывшего ТЦ „Зимняя вишня“. Это решение было принято сразу после трагических событий 25 марта. Во-первых, оно принято потому, что здания находятся в аварийном состоянии, — сказал он. — Во-вторых, что самое главное, эти здания будут ассоциироваться у жителей Кузбасса с трагедией, которая произошла здесь».

Врио губернатора заметил, что большинство жителей региона высказались за создание на этом месте памятного сквера. Тут намерены построить либо часовню, либо памятник — этот вопрос еще будет решаться с учетом мнения семей пгибших.

«Мы подготовили две веб-камеры, в режиме онлайн можно наблюдать за ходом демонтажа и строительством сквера», — отметил чиновник.

За трансляцией можно следить здесь.

Лучшее за неделю