Главные новости
В России - все новости
15 мая 2018, 13:07
855

Роскомнадзор объяснил попытки блокировки Telegram до вступления в силу решения суда

© СС0 Public Domain

Судебное решение о блокировке доступа к мессенджеру подлежит немедленному исполнению. Об этом говорится в разъяснении Роскомнадзора, опубликованном на сайте ведомства.

«Данное судебное решение, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу. Поэтому с 16 апреля Роскомнадзор принимает комплекс мер с целью ограничения доступа на территории России к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивает компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Роскомнадзором не получено от Telegram Messenger Limited Liability Partnership копий частной и апелляционной жалоб», — говорится в разъяснении. 

Ранее Мосгорсуде заявили, что решение Таганского суда о блокировке доступа к Telegram не считается вступившим в силу, поскольку было оспорено представителями мессенджера.

13 апреля суд в Москве постановил немедленно заблокировать доступ к мессенджеру в России.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать доступ к мессенджеру. Блокировки затронули другие интернет-ресурсы: в реестр Роскомнадзора попадали миллионы IP-адресов Amazon и Google, на сбои в работе жаловались владельцы российских сайтов.

Лучшее за неделю