Главные новости
В России - все новости
16 мая 2018, 12:06
96

Саратовские полицейские передумали привлекать журналистов «Свободных новостей» к ответственности

© Фото с сайта sledcom.ru

В Саратове отчасти разрешился конфликт между редакцией информагентства «Свободные новости» и местной полицией. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» шеф-редактор Мария Алексашина, стало известно, что полицейские больше не намерены предъявлять претензии и обвинения по поводу якобы имевшего места неповиновения журналистов распоряжению правоохранителей во время задержания оппозиционера в редакции.

«Извиняться они не стали, но ситуация по поводу визита в полицию разрешилась. Полицейские прислали ответ о том, что не было события правонарушения по поводу неповиновения работников редакции законным требованиям сотрудника полиции. В документе говорится о том, что сотрудник полиции, у которого не было удостоверения во время задержания Михаила Мурыгина, привлечен к дисциплинарному взысканию. Тем не менее, сейчас еще проводится проверка Следственного комитета по нашему заявлению о том, что сотрудники полиции своими действиями препятствовали законной деятельности журналистов», — сообщила шеф-редактор.

Мария Алексашина уточнила, что по-прежнему неразрешенной является история с квадрокоптером во время прохождения «Бессмертного полка»: тогда полицейские требовали у журналистов прекратить съемки и посадить квадрокоптер. Продолжаются проверки как по законности использования квадрокоптера, так и по жалобе редакции информагентства на действия полиции.

Напомним, что 7 мая в редакцию «Свободных новостей» явилось более десятка полицейских, которые задержали и увели Михаила Мурыгина, координатора саратовского штаба сторонников Алексея Навального. Мурыгин был задержан полицейскими в момент, когда участвовал в прямом эфире на канале информагентства в Youtube.

Лучшее за неделю