Главные новости
В России - все новости
16 мая 2018, 17:28
122

В Екатеринбурге на заседание оргкомитета праймериз «Единой России» не пустили кандидатов

© Фото с сайта wikimedia.org

В Екатеринбурге заседание оргкомитета по подготовке предварительного голосования «Единой России» по выдвижению кандидатов в горсовет на фоне скандала провели в закрытом режиме.

Как сообщалось, в минувший понедельник несколько руководителей районных ячек «ЕР» в открытом обращении к федеральным структурам партии заявили о признаках подготовки фальсификации праймериз. Как говорится в обращении, вице-губернатор и глава администрации руководителя Свердловской области Владимир Тунгусов провел совещание, на котором заранее объявил список победителей праймериз, а бюджетные учреждения получили «жесткие установки поддерживать только „утвержденный список“». Более того, как передает «Независимая газета», членами счетных комиссий на праймериз стали не представители партии, а кандидаты от мэрии.

В среду к зданию регионального отделения партии, где должно было пройти заседание оргкомитета, подъехали кандидаты и пресса — всего около 120 человек. Однако, по информации URA.Ru, секретарь свердловского регистрационного отделения Виктор Шептий под предлогом малой вместимости зала объявил, что заседание пройдет в закрытом режиме. На заседание оргкомитета не удалось попасть даже двум десяткам зарегистрированных участников, сообщает Znak.com.

Депутат Анатолий Шарапов передал Шептию более 500 подписей в поддержку протестного обращения единороссов к руководителю партии Дмитрию Медведеву и секретарю генсовета Андрею Турчаку. Шептий ответил, что ознакомится с заявлением, заявив, что «ни о каком списке Тунгусова» он не слышал.

Между тем, по информации источников URA.Ru, в Екатеринбург приехали представители центрального исполкома, которым поручено разобраться в конфликте. «Независимая газета» передает, что московские партийцы уже встретились с авторами письма и, по неподтвержденным сведениям, пообещали курировать тему и обеспечить прозрачность праймериз.

Сегодня на Урале работает представитель ЦИК «Единой России» Евгений Гаркуша, а также скандалом заинтересовался полпред президента России в УрФО Игорь Холманских: сегодня он встретился с руководителем межрегионального координационного совета этой «Единой России», депутатом Госдумы Иваном Квиткой.

Лучшее за неделю