Главные новости
В России - все новости
17 мая 2018, 11:22
363

Госдума досрочно освободила Голикову от должности руководителя Счетной палаты

Председатель Счётной палаты Татьяна Голикова © Фото с сайта kremlin.ru

Госдума досрочно освободила Татьяну Голикову от должности руководителя Счетной палаты в связи с ее переходом на работу в правительство, передает корреспондент «Росбалта».

Соответствующее представление ранее внес в Госдуму президент РФ.

«Я уверен, что Голикова уходит без особого желания, ее принудили к этому, чтобы освободить место для Кудрина, и он приходит опять сверху. Наши полномочия сужаются от этого», — заявил на заседании Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Вслед за этим он предложил передать «все контрольные органы в стране в руки оппозиции». «Тогда результаты их деятельности будут эффективны, а сейчас возглавляют в основном представители правительственной партии и кремлевских структур. Они представляют доклады хорошие, но последствия мы особенно не ощущали», — заметил Жириновский.

«Мое освобождение идет на основе личного заявления в соответствии с законом», — сказала, в свою очередь на заседании Госдумы Голикова.

В ближайшие дни Совет Госдумы рассмотрит предложения думских фракций по кандидатурам на должность главы Счетной палаты и направить их президенту для последующего внесения одной из кандидатур.

Ранее стало известно, что «Единая Россия» предложит на должность руководителя Счетной палаты экс-министра финансов Алексей Кудрина. КПРФ намерена предложить кандидатуру депутата Госдумы Юрия Синельщикова, ЛДПР — действующего аудитора Максима Рохмистрова, а «Справедливая Россия» — депутата Госдумы Анатолия Аксакова.

Лучшее за неделю