Главные новости
В России - все новости
17 мая 2018, 14:10
521

Кремль отреагировал на намерение США ввести новые санкции из-за РСМД

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Поручение президента США Дональда Трампа подготовить план введения новых санкций против России за якобы нарушения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) в Кремле расценивают как еще один повод ввести ограничительные меры. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Считаем, безусловно. Российская сторона неоднократно заявляла, что мы не принимаем каких-либо обвинений в том, что Россия как-то может нарушать договор», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, не считают ли в Кремле, что таким образом Вашингтон ищет повода для введения новых ограничительных мер в отношении РФ.

Представитель Кремля отметил, что «Россия четко следует всем обязательствам, которые она на себя взяла по этому договору, и намерена дальше выполнять эти обязательства, в данном случае, подобные поручения вызывают изумление».

При этом он добавил, что Москва будет ждать субстантивных последствий этого поручения президента Трампа перед тем, как разрабатывать ответные меры. По его словам, постоянные угрозы применения санкций в отношении России со стороны США вызывают сожаление Москвы.  

Ранее сообщалось, что Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить план введения дополнительных санкций в отношении РФ в связи с предполагаемым нарушением со стороны Москвы РСМД.

Лучшее за неделю