Главные новости
В России - все новости
17 мая 2018, 22:58
82

Из-за свалки останков животных возле заброшенного дачного кооператива в Зауралье возбуждено уголовное дело

© Фото Александра Калинина

Природоохранная прокуратура Курганской области возбудила уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц за порчу земли (часть 1 статьи 254 УК РФ) в районе заброшенного дачного кооператива СНТ «Кургансельстрой», где была обнаружена свалка останков животных.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, общий объем обнаруженных останков составил 59 кубометров, а площадь загрязнения 45,5 кв. метров. Ущерб окружающей среде превысил сумму в 550 тыс. рублей.

ИА Znak напоминает, что несанкционированная свалка костей в затопляемой зоне была обнаружена местными жителями в апреле этого года. В ходе осмотра было выявлено, что были обнаружены пластиковые бирки с номерами. Это свидетельствовало о принадлежности животных к фермерским хозяйствам.

Специалисты из областного управления ветеринарии предположили, что туши скота сдавались одному из мясоперерабатывающих цехов, после чего останки животных свозились на этот участок в течение всей зимы. По мнению экспертов, способ обвалки указывает на то, что осуществлялась она на одном из крупных предприятий города Кургана, так как туши животных не были распилены, а обваливались целиком.

Лучшее за неделю