Главные новости
В России - все новости
18 мая 2018, 04:31
101

Томская структура «Газпрома» наняла охранников для защиты от медведей

© СС0 Public Domain
Компания «Газпром трансгаз Томск» (дочернее предприятие «Газпрома») заключила контракт, в рамках которого сотрудников компании, ведущих работы возле газопроводов в Охинском и Ногликском районах Сахалина, будут защищать от хищников. Соответствующий документ размещен на сайте госзакупок, пишет РБК.
 
В техническом задании указывается, что охранник должен находиться рядом с обслуживающими газопровод рабочими, прикрывая их со стороны возможной опасности, а с целью предупреждения «неожиданных встреч с опасными животными» подавать звуковые сигналы. «Порядок подачи предупредительных сигналов определяется с учетом местных условий», — указывается в документе.
 
По условиям соглашения, охранники должны быть вооружены, но применять огнестрельное оружие, по требованию заказчика, можно только «ограниченно, как последнее средство».
 
Общая стоимость услуг по защите работников от хищников оценена в 588 тыс. руб. Срок действия договора — с мая по конец сентября 2018 года.
 
В документе не указывается, от каких именно животных предлагается охранять работников газотранспортной системы, однако из крупных хищников на Сахалине обитают только бурые медведи.