Главные новости
В России - все новости
18 мая 2018, 06:44
60

Паводок подтопил более 220 подворий в Якутии

© Фото с сайта 47.mchs.gov.ru
В Якутии подтоплены 224 дворовых территорий в Хангаласском и Мегино-Кангаласском районах и в селе Табага (пригород Якутска), сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.
 
«В связи с прохождением ледохода на реке Лена остаются подтопленными низкопойменные участки в селах Рассолода, Хаптагай Мегино-Кангаласского района и Октемцы и Хоточу Хангаласского района, а также село Табага в пригороде Якутска. Всего подтоплены 224 дворовых территорий, с населением 647 человек, из них 182 ребенка. Все жильцы заблаговременно отселены по родственникам и знакомым», — говорится в сообщении.
 
Сообщается, что в Усть-Алданском районе на реке Алдан в селе Чериктей подтоплено 27 дворовых территорий, в которых проживает 67 человек. На реке Амга в Таттинском районе в селах Харбалах и Чимнайи подтоплено 216 дворовых территорий, в которых проживает 489 человек.
 
По данным МЧС, в ближайшие сутки прогнозируется повышение уровней воды у сел Батамай, Ситте, Кальвица, Аргас Кобяйского района и Арбын (Сыгыннах) и Намцы Намского района.
 
Ранее сообщалось, что всего с начала паводка пострадали 17 населенных пунктов Амгинского, Хангаласского, Мегино-Кангаласского, Чурапчинского, Таттинского, Усть-Майского районов. Глава МЧС РФ Владимир Пучков объявил о введении в Якутии режима ЧС федерального уровня.
Лучшее за неделю