Главные новости
В России - все новости
18 мая 2018, 13:24
719

В Кремле раскрыли детали переговоров Путина и Асада по Сирии

© Стоп-кадр видео

Переговоры президентов РФ и Сирии Владимира Путина и Башара Асада, который прошли в Сочи 17 мая, длились более трех часов. Об этом сообщил и. о. пресс-секретаря российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Переговоры (Путина и Асада в Сочи — „Росбалт“) длились свыше трех часов», — сказал Песков. По его словам, с российской стороны в них участвовали глава МИД РФ Сергей Лавров, и. о. министра обороны России Сергей Шойгу и спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

На встрече с Асадом Путин выразил надежду, что в связи с успехом сирийской армии в борьбе с терроризмом и с началом более активной части политического процесса «иностранные вооруженные силы будут выводиться с территории Сирийской Арабской Республики». Отвечая на вопрос о том, армии каких стран имеются в виду, и подразумевается ли в их числе Иран, Песков напомнил, что некоторые страны держат своих солдат и офицеров на сирийской территории «в де-факто нелегитимном с точки зрения международного права режиме».

«И вот именно об этих странах и идет речь», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков также отметил, что некоторые страны имеют также военно-техническое сотрудничество с Сирией. «Российская Федерация находится там по обращению сирийского руководства и имеет все легитимные основания для этого, но далеко не все страны юридически безупречно находятся в Сирии», — добавил он.

Ранее сообщалось, что сирийский лидер Башар Асад прилетел на переговоры с Путиным в Сочи, чтобы обсудить Сирию.