Главные новости
В России - все новости
21 мая 2018, 01:44
421

Кадыров: ИГ не имеет отношения к нападению на храм РПЦ в Грозном

© Фото с сайта kremlin.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что эмиссаров «Исламского государства» нет на территории республики, а появившаяся информация о причастности ИГ к нападению на храм в Грозном призвана «отвести подозрение от истинных организаторов преступления».
 
«Я не говорю, что ее (террористической организации — „Росбалт“) сторонники не стали бы отдавать приказ на столь бесчеловечную акцию, но в конкретном случае есть оперативная информация, откуда поступало поручение, с какой стороны дует ветер», — написал Кадыров в воскресенье в своем канале в Telegram.
 
По его мнению, «переводить стрелки на ИГ означает увести расследование в сторону от реальных покровителей».
 
Он отметил, что следственно-оперативная работа по делу о нападении на храм в Грозном успешно продвигается, и пообещал, что со временем подробная информация станет достоянием общественности.
 
Кроме того, стало известно, что среди нападавших на храм Архангела Михаила в Грозном оказался житель Ингушетии, передает ТАСС. До этого он не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Об этом сообщается на сайте администрации города Малгобек, из которого был родом нападавший. 
 
Ранее СМИ сообщали, что ответственность за атаку на православный храм Михаила Архангела в Грозном взяла на себя террористическая группировка ИГ.
 
В субботу вооруженные боевики попытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила в Грозном. В результате были убиты двое полицейских и один прихожанин, еще три человека получили ранения. В результате спецоперации были уничтожены четыре боевика.
 
«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других стран.
Лучшее за неделю