Главные новости
В России - все новости
21 мая 2018, 02:14
171

После жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае человек умер от сердечного приступа

© Стоп-кадр видео
В Хабаровском крае совершил аварийную посадку частный вертолет SA 342 Gazelle совершил аварийную посадку и загорелся, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.
 
По данным ведомства, сообщение о происшествии поступило в 02:20 по местному времени (19:20 мск 20 мая). Аварийная посадка вертолета произошла в районе слияния рек Шекли и Уда Тугуро-Чумиканского района. На земле воздушное судно загорелось, однако находившиеся на борту люди успели эвакуироваться.
 
Всего, по данным МЧС, в вертолете находились три человека. «По дороге к рядом стоящему охотничьему домику, в километре от места происшествия, у одного человека случился сердечный приступ, в результате чего он скончался», — говорится в сообщении ведомства. Двое других участников инцидента сейчас находятся в зимовье, экстренная эвакуация никому из пострадавших не требуется.
 
К месту жесткой посадки вертолета вылетел частный вертолет Ми-2. Также в готовности к вылету находится вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, который должен доставить на место происшествия врачей и спасателей.
Лучшее за неделю