Главные новости
В России - все новости
21 мая 2018, 11:38
103

В Южно-Сахалинске введен режим ЧС из-за крупного пожара в жилом доме

© Фото с сайта yuzhno-sakh.ru

В Южно-Сахалинске введен режим ЧС из-за сильного пожара, который полностью уничтожил крышу многоэтажного жилого дома. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Пожар произошел днем в понедельник. Загорелся чердак жилой десятиэтажки на улице Чехова, 29а. По данным Sakh.com, пламя появилось примерно в 15:38. Заметив дым, люди сразу позвонили в службу 112. На место приехали пожарные. Очевидцы сообщили, что пожарные работают очень медленно. К дому изначально приехали три машины. Только когда сгорело уже полкрыши, прибыло подкрепление.

В МЧС сообщают, что сигнал им поступил только в 15.50 и первый пожарный расчет прибыл через 2 минуты. К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось горение квартиры на 10 этаже, огонь перешел на крышу в десятиэтажном жилом доме, наблюдалось горение крыши на общей площади 700 квадратных метров. Пострадавших нет.

Муниципалитет ведет работу по обеспечению погорельцев временным жильем. Уже определены подрядчики, которые займутся восстановлением кровли.