Главные новости
В России - все новости
21 мая 2018, 11:38
104

В Южно-Сахалинске введен режим ЧС из-за крупного пожара в жилом доме

© Фото с сайта yuzhno-sakh.ru

В Южно-Сахалинске введен режим ЧС из-за сильного пожара, который полностью уничтожил крышу многоэтажного жилого дома. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Пожар произошел днем в понедельник. Загорелся чердак жилой десятиэтажки на улице Чехова, 29а. По данным Sakh.com, пламя появилось примерно в 15:38. Заметив дым, люди сразу позвонили в службу 112. На место приехали пожарные. Очевидцы сообщили, что пожарные работают очень медленно. К дому изначально приехали три машины. Только когда сгорело уже полкрыши, прибыло подкрепление.

В МЧС сообщают, что сигнал им поступил только в 15.50 и первый пожарный расчет прибыл через 2 минуты. К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось горение квартиры на 10 этаже, огонь перешел на крышу в десятиэтажном жилом доме, наблюдалось горение крыши на общей площади 700 квадратных метров. Пострадавших нет.

Муниципалитет ведет работу по обеспечению погорельцев временным жильем. Уже определены подрядчики, которые займутся восстановлением кровли.

Лучшее за неделю