Главные новости
В России - все новости
21 мая 2018, 12:36
103

В Хабаровском крае возбуждено дело о жесткой посадке вертолета

© Фото с сайта sledcom.ru

По факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Напомним, 20 мая вертолет «Газель», три километра не долетев до реки Уда в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края, совершил жесткую посадку. После посадки произошло самовозгорание вертолета, вертолет сгорел полностью. Трое находившихся на борту выбрались из вертолета и направились в сторону охотничьего домика. В пути у одного из них, предположительно, произошел сердечный приступ, в результате чего он скончался.

После жесткой посадки частный вертолет Sud-Aviation Gazell загорелся. По уточненным данным, на борту находились четыре человека. Трое получили травмы различной степени тяжести, один погиб.

«Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования. Следователи допросят оставшихся в живых участников авиапроисшествия, истребуют документацию на воздушное судно. Будут назначены необходимые экспертизы, в т. ч. судебно-медицинская для установления причины смерти погибшего мужчин», — сообщили в СК РФ.

Лучшее за неделю