Главные новости
В России - все новости
21 мая 2018, 12:45
382

В Омске журналист стал подозреваемым в призывах к терроризму после публикации последнего слова подсудимого Стомахина

© Фото с сайта sledcom.ru

В Омске журналист Виктор Корб стал подозреваемым в экстремистском преступлении спустя несколько лет после того, как на его сайте было опубликовано последнее слово в суде оппозиционера Бориса Стомахина. Как рассказал журналист корреспонденту «Росбалта», до сих пор никаких претензий к публикации не было.

18 мая в квартиру, где проживает Виктор Корб, пришли силовики с обыском. Обыск, по рассказу журналиста, продолжался около десяти часов. За это время правоохранители изъяли все компьютеры, принадлежащие членам семьи, носители информации и бумажные записки.

«Публикация „Не последнее последнее слово“, как написано в постановлении в уголовном деле, была размещена на сайте 21 апреля 2015 года. С того времени никаких претензий, ни блокировок, ни предписаний из прокуратуры, ни предложений закрыть страницу не поступало. Хотя я знаю, что сайт „мониторят“ с 2012 года. Однажды его даже ликвидировали по звонку провайдеру, и пришлось его восстанавливать по резервным копиям», — сообщил Виктор Корб.

Уголовное дело возбуждено по статье 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Дело расследует следственное управление СК РФ по Омской области.

Лучшее за неделю