Главные новости
В России - все новости
21 мая 2018, 16:15
126

На ярославскую свалку кроме столичного мусора начали свозить отходы производства

© FreeImages.com Content License

На свалку в «Скоково», расположенную в нескольких километрах от жилого массива, возобновлен вывоз промышленных отходов металлургического производства с несанкционированной свалки, сообщили в правительстве Ярославской области. Ранее на эту свалку стали свозить столичный мусор, что вызвало недовольство местных жителей.

Как передает Regnum, жители нескольких деревень в Даниловском районе в конце зимы 2017 года сообщили, что обнаружили по соседству со своими домами несанкционированную свалку промышленных отходов 4-го класса опасности ОАО «Северсталь». Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» в отношении генерального директора ООО «ТриАН». Этой компании по договору были переданы отходы ООО «НПК «Промэкология». 4 мая суд вынес обвинительный приговор и наложил штраф всего в 80 тыс. рублей.

Отходы из Даниловского района с 15 марта стали вывозить под Ярославль, на свалку «Скоково», но потом вывоз был приостановлен в связи с погодными условиями и состоянием подъездных путей. На первом этапе было вывезено около 700 кубометров отходов. Общий объем свалки — 3 тыс. кубометров. В среднем ежедневно вывозится по 150 тонн. Теперь вывоз возобновлен. В правительстве заверили, что они относятся к четвертому классу опасности, так же, как и бытовой мусор, а значит, нанести вреда не могут. Между тем, согласно официальной информации, уполномоченными органами вреда, причиненный почвам, превысил 27 млн рублей. Иски о взыскании ущерба рассматриваются в судах.

Лучшее за неделю