Главные новости
В России - все новости
21 мая 2018, 17:31
76

В Чебоксарах в четвертый раз оштрафовали активиста «Открытой России»

© СС0 Public Domain

В Чувашии в четвертый раз осужден зампред движения «Открытая Россия» Дмитрий Семенов. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» правозащитник Алексей Глухов, за участие в деятельности нежелательной организации мировой суд присудил Семенову штраф в 6 тыс. рублей.

Ранее Семенов уже был осужден по трем протоколам об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной). Проверки производились органами ФСБ. По четвертому правонарушению проверку производил полицейский центр «Э».

По предыдущим протоколам суды вынесли решения о штрафах Семенову. Вынесение решения по четвертому протоколу состоялось в Чебоксарах в отсутствие Дмитрия Семенова. Ранее общественник не исключил, что несколько правонарушений станут основаниями для возбуждения уголовного дела.

Напомним, что генеральная прокуратура РФ признала нежелательной зарегистрированную в Великобритании организацию Михаила Ходорковского «Otkrytaya Rossia». Сторонники российского движения «Открытая Россия» отрицают свою причастность к британской организации, однако суды не принимают их аргументы во внимание.