Главные новости
В России - все новости
23 мая 2018, 16:33
142

В Биробиджане арестован организатор «ячейки» организации «Свидетели Иеговы»

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

В столице ЕАО заключен под стражу подозреваемый в организации экстремистского религиозного объединения «Свидетели Иеговы». Верховный суд РФ ранее признал «Свидетелей Иеговы» экстремистами и запретил их деятельность на территории РФ.

По данным суда, 17 мая по подозрению в организации деятельности экстремисткой организации был задержан 55-летний житель Биробиджана. «Ходатайство следствия об аресте мотивировано тем, что преступление относится к категории тяжких, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет. Преступление связано с организацией деятельности экстремистского религиозного объединения МРО „Свидетели Иеговы“ в Биробиджане. В ходе предварительного расследования установлено, что в деятельности данной организации принимали участие большое количество лиц. Подозреваемый является организатором данной экстремистской организации и имеет фактическое влияние на участников объединения», — говорится в сообщении суда.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 27 суток, то есть по 13 июля 2018 года включительно.