Главные новости
В России - все новости
23 мая 2018, 17:33
111

Ярославский бюджет заплатит за банкет чиновников на ПМЭФ 2,8 млн рублей

© СС0 Public Domain

Корпорация развития Ярославской области заключила договор на изготовление презентационной продукции и кейтеринговое обслуживание в рамках ПМЭФ с ООО «ОнЛайн-Медиа». Как говорится на сайте госзакупок, договор оценивается в 2 млн 807 тыс. рублей. Судя по документам, заказчику предстоит приготовить блюда для делового завтрака, обеда и ужина, а также для обсулуживания в барной зоне.

В меню — салаты из языка, ветчины и овощей, салат «Греческий», сельдь под шубой, «Оливье», «Цезарь», салат из языка, ветчины и свежих овощей; «Нисуаз» с тунцом, салатом с креветками. Также в меню — канапэ, рулеты из ципленка со шпинатом, из пармского окорока с рукколой и сыром, форшмак на ржаных тостах с икрой лосося, овощное и фруктовое ассорти, рулетики из семги с сыром филадельфия, рулетики из языка с овощами, канапе из буженины с соленым огурцом, канапе с семгой, сендвичи с ветчиной, сыром и хумусом и многое другое.

На горячее гостям подадут речную форель с пряными травами, с картофелем и шпинатом, филе отварного судака под сырным соусом с картофельным пюре, овощным конфетти. Кроме того, в меню — треска, запеченная под томатным соусом, с овощным рататуем, филе лосося с рисом, овощами и соусом; ролл из курицы с сыром, беконом, овощами гриль и сливочным соусом; медальоны из индейки в беконе; филе телятины с кус-кусом и винным соусом; вырезка из телятины, фаршированная сыром дорблю, стейк из телятины с овощами гриль; свиная отбивная с жареным картофелем и соусом; шницель из свинины, с сыром и ветчиной с овощным гарниром и соусом тартар.

Выбор десертов также большой — парфе клубничное с миндалем, мини-эклеры с шоколадной глазурью; маффины, макароны, мини-пирожные; корзиночка «Летняя» с ягодами; пирожное «Брауни», круассан с миндальным кремом, слойки и рулеты.

Еще гостям форума подарят блокноты, флешки, ручки, зарядные устройства и брошюры.

Петербуржцы же заплатят за развлечения гостей губернатора Полтавченко на ПМЭФ 15 млн рублей. Гостям мэрского приема, кроме закусок, за счет бюджета будут предложены вина, шампанское, а также водка категории «Премиум», изготовленная из улучшенного спирта, проходящего ряд стадий очистки.