Главные новости
В России - все новости
23 мая 2018, 18:56
121

Житель Пятигорска по почте получил наркотик ЛСД

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Пятигорский городской суд признал местного жителя виновным в незаконной пересылке наркотиков из Европы. Как передает «Интерфакс», ссылаясь на данные суда, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет в исправительной колонии строгого режима.

В сентябре 2017 года обвиняемый из Пятигорска по Сети заказал у жителя Испании наркотик ЛСД, а в октябре полицейские в служебном помещении Пятигорского почтамта обнаружили и изъяли посылку, адресованную подсудимому. Внутри нее находилось наркотическое средство в большом количестве, которое злоумышленник незаконно переслал и переместил через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Подсудимый признан виновным в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенном в крупном размере (ч. 3 ст. 229.1 УК РФ), а также незаконной пересылке наркотических средств, совершенной в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). В ходе судебного заседания подсудимый признал вину частично.

Лучшее за неделю