Главные новости
В России - все новости
24 мая 2018, 14:18
72

Жители Томска собирают подписи против строительства мусоросортировочного комплекса в черте города

© фото пресс-службы МОО «Зеленый Фронт»

Жители нескольких микрорайонов Томска в конце Иркутского тракта начали сбор подписей против строительства мусоросортировочного комплекса на территории закрытого полигона ТБО в Новомихайловке. Об этом порталу vtomke.ru сообщил представитель инициативной группы томичей Максим Забелин.

Строительство мусоросортировочного комплекса в Томске планируется начать в 2017 году в Сурово-Сухоречье. Позже место изменили на площадку, расположенную недалеко от Новомихайловки, а сроки начала работ сдвинулись.

По словам Забелина, будущий комплекс по сортировке мусора планируют построить в трех километрах от новых многоквартирных домов в конце Иркутского тракта, а также микрорайона Жилмассив. Также в непосредственной близости к заводу окажутся частные дома в Корнилово, Маломихайловке и Ново-Михайловке и в соседних садоводческих товариществах.

«При заводе наверняка будет открытый полигон мусора. Если роза ветров будет в сторону города, то неприятный запах почувствуют все. Это показывает опыт Межениновской птицефабрики и Свинокомплекса. <…> На дворе 2018 год. Кто в здравом уме начнет строить мусоросортировочный завод в черте города? Тем более, в ту сторону город разрастается», — сказал Забелин.

Он отметил, что инициативная группа уже направила обращение в мэрию Томска с требованием объяснить, с чем связана смена места под строительство мусоросортировочного комплекса. Также жители начали сбор подписей против строительства завода в черте города.

«Основной вопрос в том, что чиновники и депутаты просто решили перенести площадку, не спросив при этом мнение людей. Мы будем требовать отмены строительства завода и проведения публичных слушаний», — отметил представитель инициативной группы.

Лучшее за неделю