Главные новости
В России - все новости
24 мая 2018, 15:45
109

Силуанов: РФ продолжит налаживать отношениями с другими странами, несмотря на преграды и ограничения

Антон Силуанов © Фото с сайта council.gov.ru

В ответ на поставленные ограничения и преграды Россия будет налаживать отношения с другими партнерами. Об этом заявил первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов на сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему «Время назад: политическое соперничество против экономического взаимодействия», передает корреспондент «Росбалта».

Говоря о российских компаниях, которые подверглись санкциям со стороны Запада, он отметил, что «государство должно подставить им плечо» и будет содействовать тому, чтобы перенастроить сбыт продукции «токсичных» компаний в другие части света.

По мнению Силуанова, без диалога невозможно решить проблему возникшей конфронтации и санкций. «Нужен более тесный диалог на уровне лидеров, чтобы наметить необходимое решение и двигаться вперед», — сказал он.

Ранее Силуанов заявил, что холодная война в мировой политике привела к «военным действиям» на финансовых рынках. По его словам, санкции, которые захватывают все больший периметр мировых экономик, в последнее время могут распространяться и на союзников.