Главные новости
В России - все новости
24 мая 2018, 18:48
359

В Ярославле экозащитницу судят за протест против завоза мусора

© FreeImages.com Content License

В Ярославле начались судебные процессы над экозащитницей Анной Головиной. Как она сообщила корреспонденту «Росбалта» ее обвиняют в нарушении правил организации публичных мероприятий.

В отношении экозащитницы составлены два протокола об административном правонарушении. Один составлен по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления), второй по ч. 3 той же статьи (создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств).

«Первый протокол составлен за встречу у мусорного полигона. Мы, жители, встретились 9 мая и обсуждали нарушения в работе полигона, которые обнаружили. Следующий протокол составлен за 12 мая: в тот день люди стояли в пикетах вдоль трассы, а еще мы погуляли перед мусоровозом», — рассказала Анна Головина.

В четверг состоялось первое судебное заседание. Экозащитнице по первому приговору вынесено предупреждение. Сегодня же до конца рабочего дня планируется проведение заседания по второму протоколу.

Напомним, что жители Ярославля выступили против привоза мусора из Москвы на ярославский полигон «Скоково». Ранее депутат областной думы Александр Воробьев был оштрафован на 10 тыс. рублей за проведение митинга протеста против ввоза мусора.
 

Лучшее за неделю