Главные новости
В России - все новости
25 мая 2018, 02:44
114

Суд на три месяца закрыл завод в Челябинской области за загрязнение воздуха

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»
Копейский городской суд приостановил деятельность ООО «Инвестиционные промышленные технологии» (ИПТ) на 90 суток за нарушения природоохранного законодательства. Кроме того, гидрометаллургическое предприятие оштрафовано на 30 тыс. руб., сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области.
 
Завод, расположенный в копейском поселке Железнодорожный, занимается производством ферровольфрама. В ходе проверки Челябинской природоохранной прокуратуры было установлено, что он работает без специального разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферу и проекта санитарно-защитной зоны. Предприятие не проводило инвентаризацию загрязняющих веществ, не подготовило проект нормативов предельно допустимых выбросов, а также не проводило мероприятия по снижению выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ).
 
В отношении ООО «ИПТ» были возбуждены три административных дела. По двум из них министерство экологии и управление Роспотребнадзора области оштрафовали предприятие на 20 тыс. и 10 тыс. соответственно. По третьему делу, направленному в суд, принято решение о временном закрытии завода.
Лучшее за неделю