Главные новости
В России - все новости
25 мая 2018, 05:14
93

Завод УГМК, на котором погиб рабочий, оштрафовали на 600 тыс. рублей за плохую охрану труда

© СС0 Public Domain
Госинспекция труда Свердловской области завершила расследование гибели рабочего ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (СУМЗ, входит в металлургический комплекс Уральской горно-металлургической компании (УГМК) в марте 2018 года.
 
Как сообщают в надзорном органе, причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ на предприятии.
 
«14 марта 2018 года электромонтер при выполнении работ по техническому обслуживанию масляного выключателя ячейки и секционного разъединителя на выкатной тележке в помещении подстанции главного корпуса медеплавильного цеха в 12.40 попал под напряжение 6 кВ», — напомнили в ГИТ Свердловской области.
 
По итогам расследования инспекторы оштрафовали СУМЗ на 200 тыс. руб. за нарушение требований охраны труда и допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без обучения технике безопасности.
 
В связи с выявленными в ходе расследования нарушениями надзорный орган провел на предприятии внеплановую выездную проверку. По результатам проверки завод был оштрафован на 400 тыс. руб. за указанные нарушения и необеспечение работников индивидуальными средствами защиты.
Лучшее за неделю