Главные новости
В России - все новости
25 мая 2018, 13:22
2801

Минобороны РФ опровергло обвинения по делу о крушении MH17

© Фото с сайта www.boeing.com

Минобороны РФ проводит анализ видеоматериалов, представленных следственной группой из Голландии в связи с крушением малайзийского Boeing на Украине. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве обратили внимание на показанную голландской стороной обшивку двигателя зенитной ракеты комплекса «Бук»: следственная комиссия не предоставила данных о дате и месте ее обнаружения или лицах, который предоставили ее в распоряжение следователей.

«Предельным сроком эксплуатации ракеты, двигатель от которой был продемонстрирован голландской комиссией в минувший четверг, был 2011 год (1986+25), после которого все ракеты данного года выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ранее в Международной следственной группе из представителей Украины, Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов заявили, что сбивший самолет «Бук» прибыл из России и принадлежал 53-й курской зенитно-ракетной бригаде Минобороны. Следователи продолжают сбор доказательств о конкретных людях, прямо и косвенно ответственных за запуск «Бука», а также о тех, кто отдал этот приказ. 

По теме
Лучшее за неделю