Главные новости
В России - все новости
25 мая 2018, 16:14
107

Президент Франции заявил о необходимости бороться за суверенитет и играть в общую игру

Президент Франции Эммануэль Макрон © Фото с сайта www.kremlin.ru

Для укрепления сотрудничества между государствами каждая страна сначала должна обеспечить собственный суверенитет. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пленарном заседании Петербургского экономического форума, передает корреспондент «Росбалта».

«Нельзя доверять кому-то другому, если самому себе не веришь. В данной сфере необходимо бороться за соблюдение суверенитета. Чтобы мы друг друга уважали, чтобы не было никаких вмешательств. Если мы подписываем соглашение, то должны соблюдать его условия, несмотря на то, кто остался там и кто вышел. Суверенитет создает условия стабильности для развития бизнеса», — сообщил Макрон.

Политик отметил и новые тенденции по фрагментации мира.

«Играя на страхах людей, некоторые силы пользуются этим, чтобы появилось больше подозрительности и взаимного недоверия. Любая фрагментация будет инструментом страха», — указал Макрон. В том числе в связи с этим президент Франции призвал укрепить роль Совета безопасности Европы, чтобы тот стал «сильным рычагом в построении будущего».

По словам Макрона, сейчас государствам «придется покончить с тем, что Солженицын 30 лет называл закатом смелости».

«Это сложный период, и нам необходима отвага, которая укрепляет уверенность в себе. У нас есть много работы. Давайте будем наполнены отвагой, и будем работать вместе. Во Франции отвага вернулась к нам в сердца и умы. Думаю, такая же тенденция отметилась и в других странах, которые представлены здесь», — пояснил Макрон.

После чего президент Франции напомнил о том, что президент РФ Владимир Путин любит дзюдо, где очень важны гибкость контроль силы и о том, что в этом году в России пройдет Чемпионат мира по футболу.  «Давайте и на международной силе играть в кооперативную общую игру», — предложил Макрон.

Лучшее за неделю