Главные новости
В России - все новости
25 мая 2018, 16:20
617

Макрон на ПМЭФ вспомнил Пьера Безухова и позвал Россию за стол переговоров, пока не поздно

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон, говоря о необходимости возврата доверия в современном мире, вспомнил Льва Толстова и его роман «Война и мир».

Он упомянул жизнерадостного Каратаева, которому с помощью доверия удалось дать надежду Безухову.

«Французские предприятия оставались на российском рынке в самые тяжелые исторические моменты», — напомнил он на пленарном заседании в рамках ПМЭФ.

«Наши предприятия сегодня подписали 50 соглашений. Мы должны опереться на эту созидательную силу, потому что мы верим в это. Это устремленность обоюдна. Хотел бы, чтобы мы и дальше продолжали работать в этом направлении», — заявил Макрон.

«Дорогой Владимир! Нам необходимо работать вместе в рамках ВТО, у нас должны быть многочисленные проекты, чтобы Франция могла участвовать в диверсификации экономического роста в РФ. Мы должны работать в любых условиях, и делать все, чтобы преодолевать сложности», — призвал французский лидер.

«У России своя судьба и география, она является неотъемлемой частью Европы. В течение 25 последних лет было немало недопониманий и ошибок, которые приводят к неопределенности. А мы могли бы создать общую историческую тенденцию», — подчеркнул Макрон.   

«Я очень хочу, чтобы мы в течение ближайшего десятилетия работали рука об руку, имея доверительные отношения. Мы должны избавиться от геополитической напряженности. Нужно продвигаться и разрабатывать новую философию, выстроить мир, где жизнь человека окажется в центре», — отметил он.

«Сядем за стол переговоров и будем работать вместе», — призвал Макрон. «Я к этому готов», — добавил французский президент.

«Если мы этот момент упустим, мы можем его навсегда потерять», — сказал Макрон, подчеркнув, что Россия должна остаться в рамках Совета Европы. «Наш стратегический диалог должен обрести другую динамику», — указал Макрон.

Лучшее за неделю