Главные новости
В России - все новости
25 мая 2018, 16:37
114

Премьер-министр Японии призвал всем миром наставить КНДР «на правильный путь»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Все заинтересованные страны должны объединиться и повлиять на ситуацию в Северной Корее. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Росбалта».

«В Северной Корее живет трудолюбивый и хороший народ, там много ресурсов. Северная Корея может и должна сделать правильный выбор — сделать так, чтобы ее народ жил богатой и достойной жизнью. Мы же должны приложить все усилия, чтобы ускорить этот процесс. Большое значение в нем играют взаимоотношения Японии и России. И вообще все заинтересованные страны должны объединить усилия, чтобы наставить на правильный путь Северную Корею. Мы должны проявить единую позицию, послав четкий сигнал руководству КНДР», — сообщил Абэ.

По словам премьер-министра, отдельно стоит рассмотреть вопрос похищения людей. 

«Вернет ли Пхеньян всех людей, которые были похищены? От этого зависят вопросы нашего долгосрочного сотрудничества с Северной Кореей», — отметил Абэ.

Премьер-министр добавил, что Россия и Япония «находятся на поворотном пункте истории», но цели и средства их достижения понятны.

«Нам надо работать для будущих поколений наших стран. Чтобы наши народы могли углубить отношения и сотрудничество, построить устойчивые мир и стабильность между странами. Для этого нам с российским президентом нужно проявить максимальную смелость и преодолеть все трудности», — заключил Абэ.