Главные новости
В России - все новости
25 мая 2018, 17:50
743

Путин: Мы сможем обеспечить безопасность Европы вместо США

© Фото с сайта www.kremlin.ru

РФ не удовлетворена характером российско-американских отношений, но готова к диалогу по многим направлениям. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на дискуссии в рамках пленарного заседания на ПМЭФ, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы не можем быть удовлетворены характером российско-американских отношений. Пока не складывается у нас, много возникает проблем, но мы готовы к диалогу по многим направлениям», — сказал Путин.

Президент РФ также заявил, что обеспокоен в связи с новой гонкой вооружений между странами, а вспомнив слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Европа зависит от США в сфере безопасности, заявил: «Не нужно переживать! Если что, мы поможем, мы обеспечим безопасность. Мы также сделаем так, чтобы не было новых угроз».

«Я не думаю, что Трамп проиграл (когда США вышла из СВПД — „Росбалт“), что он исполняет свои предвыборные обещания. Но если сделка будет действительно нарушена, тогда проиграть могут многие», — заметил он. Путин добавил также, что прежний диалог между США и Ираном проходил практически наедине, другие страны отошли в сторону в тот момент. «Они могли договориться тогда, и сейчас президент США не отказывается от переговоров», — сказал Путин.

«Не нужно здесь излишне нагнетать, если мы хотим что-то сохранить. Нужно оставить дверь открытой для переговорного процесса. Мне кажется, еще не все потеряно», — резюмировал Путин.