Главные новости
В России - все новости
25 мая 2018, 18:04
4764

Макрон о расследовании катастрофы MH17: Нужно занимать смиренную позицию

Президент Франции Эммануэль Макрон © Фото с сайта kremlin.ru

Независимое расследование катастрофы MH-17 было запущено, но необходимо сотрудничество сторон с Нидерландами по данному вопросу. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, отвечая на вопрос в ходе пленарного заседания Петербургского экономического форума, передает корреспондент «Росбалта».

«Здесь нужно занимать позицию смиренную. Президент Путин прав в том, что мы должны помнить о жертвах трагедии, о семьях. Независимое расследование катастрофы было запущено, и теперь необходимо сотрудничество с нидерландским правосудием, чтобы понимать, какие вещи сделаны», — сообщил президент Франции.

Таким образом, Макрон отказался прямо отвечать на вопрос ведущего заседания, главного редактора Bloomberg Джона Миклетвейта, о том, согласен ли он с выводами о вине России в катастрофе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что не признает результаты расследования, в котором представители РФ не принимали участия. 

После этого Макрон отметил, что европейским странам необходим «постоянный диалог» по проблемам Ирана и Сирии, а также по вопросам безопасности в области киберпространства.

«Последние 10 лет есть определенная несогласованность и непониманием между Евросоюзом и Россией. Точнее, между Евросоюзом-НАТО и Россией. Надеюсь, в дальнейшем нам удастся выстроить общую грамматику и общий словарь. ЕС должен быть более единым, суверенным и демократическим. И понимать, в чем его стратегические приоритеты», — заключил Макрон.

Пассажирский самолет компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на Востоке Донецкой области, погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.