Главные новости
В России - все новости
25 мая 2018, 19:18
555

Дворкович: Инфраструктура к Чемпионату мира окупится, но за длительный период

© Фото ИА «Росбалт»

Траты на инфраструктуру к Чемпионату мира по футболу окупятся, но не сразу, а за длительный период времени. Об этом на сессии Петербургского экономического форума заявил председатель Организационного комитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович, передает корреспондент «Росбалта».

«Президент РФ уже сказал, что на Чемпионате мира победит организатор, а организатор — это Россия. Уверен, что Россия победит в самых разных смыслах этого слова. Пусть не на футбольном поле, но мы победим с точки зрения развития спортивной инфраструктуры в целом. Инфраструктура окупится. Не за год-два, конечно, а за длительный период времени. И финансово, и качеством жизни. Будет в разы больше людей, которые занимаются физкультурой и спортом. Почему „Лужники“ стали так популярны? Потому что там хорошая инфраструктура. Не советую только в ближайшие два месяца туда заходить, потому что это будет основная арена на чемпионат мира. Но после этого они будут открыты для всех, кто занимается спортом», — сообщил Дворкович.

По его словам, текущие расходы на чемпионат мира так же окупятся, в том числе за счет продажи питания и суверенной продукции.   

«Наша цель на ближайшие два месяца — праздник футбола. Какие-то неудобства будут неизбежны, но это малая часть всех вопросов. Мы хотим, чтобы Россия была в глазах всего мира открытой и дружелюбной страной», — заключил Дворкович.

ЧМ начинается 14 июня. Он продлится до 15 июля. 

Чемпионату предшествовал ряд проблем, о которых можно прочесть в материале корреспондента «Росбалта».

Лучшее за неделю