Главные новости
В России - все новости
28 мая 2018, 07:59
189

Омбудсменом по трагедии в Кемерово назначена Людмила Маслеева

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Кемеровской области назвали имя женщины, которая заняла новую должность уполномоченного по делам родственников погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Врио губернатора региона Сергей Цивилев заявил, что назначил на этот пост Людмилу Маслееву — экс-директора детской спортивной школы по настольному теннису, которая всю жизнь работала с детьми.

По словам Цивилева, Маслеева родилась в Кемерово и будет работать на общественных началах, не являясь сотрудником администрации.

«Это не отменяет общения со всеми нашими специалистами администрации, но у всех теперь появился еще дополнительный канал. Она имеет прямой доступ ко мне, поэтому если вдруг по каким-то причинам возникнут какие-то сложности, она эти сложности может до меня довести в любую минуту», — пояснил врио, которого цитирует «Интерфакс».

Маслеева уже приняла участие в первой встрече с родственниками погибших и пострадавшими.

Накануне начальнику кемеровского ГУ МЧС Александру Мамонтову и главе отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кемерово Григорию Терентьеву предъявили обвинения в растрате и халатности. По версии следствия, они не проверили соблюдение пожарной безопасности в ТЦ. Жертвами трагедии 25 марта стали 60 человек, большинство из которых дети.

Лучшее за неделю