Главные новости
В России - все новости
31 мая 2018, 14:59
177

Путин призвал МЧС и Росгвардию усилить контроль за местами массового пребывания людей

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил главе МЧС России Евгению Зиничеву усилить контроль за эксплуатацией объектов массового пребывания людей, передает РИА Новости.

«Одна из значимых задач, стоящих перед новым министром и всем личным составом МЧС, — обеспечение контроля за эксплуатацией объектов, связанных с массовым пребыванием людей. Повышенное внимание следует уделять обеспечению пожарной безопасности в общественных местах», — сказал Путин в Кремле на церемонии назначения на высшие должности и присвоения высших воинских званий офицерам и прокурорам.

Глава государства также потребовал строго наказывать сотрудников ведомства за недобросовестное, халатное отношение к своим обязанностям.

Кроме того, президент поставил перед Росгвардией задачу надежно гарантировать безопасность и порядок в местах массового пребывания людей.

«Особая ответственность у Федеральной службы войск Национальной гвардии. Хорошо подготовленные, мобильные и технически оснащенные части и подразделения Росгвардии должны эффективно действовать в любой обстановке», — цитирует Путина ТАСС.

В частности, по его словам, сотрудники Росгвардии должны «надежно гарантировать безопасность в местах массового пребывания людей».

Говоря о задачах МВД, Путин отметил, что «развитие России как правового и демократического государства должно подкрепляться успехами в борьбе с преступностью, защитой прав и свобод граждан». «Это прямая обязанность органов внутренних дел», — сказал он.

Президент также подчеркнул, что «важно повышать раскрываемость преступлений, наращивать работу по борьбе с нарушениями общественного порядка, усиливать борьбу с незаконным оборотом наркотиков, нарушениями правил дорожного движения, контроль над миграционными потоками».

Лучшее за неделю