Главные новости
В России - все новости
1 июня 2018, 15:11
429

Красноярская пенсионерка намерена завещать квартиру Дональду Трампу

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пенсионерка из Красноярска собирается завещать свою квартиру президенту США Дональду Трампу. Она пояснила, что хочет отомстить государству за нищую старость.

Как сообщает «Проспект Мира», пенсионерка идет на это вполне осознанно. Раньше женщина работала в Роспотребнадзоре и ее пенсия составляет 18 тысяч. Работать она не может из-за болезни. Пенсионерка пожаловалась, что уже несколько месяцев живет впроголодь, потому что после всех плат денег на нормальную жизнь не остается.

Последней каплей стал перерасчет за квартплату. Пенсионерка поясняет: некоторое время назад по результатам очередной проверки выяснилось, что жильцы переплачивали за квартиру и им разрешили не платить за нее три месяца. Но после оказалось, что все напутали, и теперь недостачу за три месяца всё же придется выплатить.

«Услышав это, я подумала: "Ну, все, ребята. Думаете, я бабушка деревенская? Нет". Я поняла, что никогда не потяну эту переплату. Родственники-наследники помогать мне отказались — брат сказал, что мы вообще не родственники после смерти папы, а сестра открыто сказала, что ждет моей смерти. И я решила, что пойду в атаку — оформлю завещание на Дональда Трампа. Я, ребята, умру. Но вы у меня попляшете», - заявила женщина.

Свою квартиру на проспекте Мира пенсионерка решила завещать Трампу не просто так — о политике она узнала еще до того, как он стал президентом США. По семейной легенде они с Дональдом Трампом далекие родственники по женской линии. Пенсионерка даже заявила, что в одной из генеалогических книг нашла подтверждение этой легенды.

«И тут я поняла, что нужно делать. Мое наследство пойдет с долговым обременением. Но Дональд Трамп такой сутяга — он в Югославии высудил копеечную прибыль, потратив на это десятки тысяч долларов. Но он послал юристов и отсудил. Еще ходит по Москве легенда, не знаю, правда или нет, но якобы в 90-е годы Трампу задолжали 38 копеек, так он эти копейки чуть ли не у самого Ельцина вырвал. Мои родственники в США поговорили с приближенными Трампа и, кажется, от наследства в Красноярске он не откажется», - заявила она.

Женщина агитирует знакомых пенсионеров последовать ее примеру и некоторые, по ее словам, уже согласились. Это законно: Гражданский кодекс позволяет оформлять наследство, независимо от того, является ли наследник гражданином РФ, бипатридом (лицом с двойным гражданством) или лицом без гражданства.

Лучшее за неделю