Главные новости
В России - все новости
1 июня 2018, 18:21
328

Приставы вынесли технику из редакции уничтожаемой властями калининградской газеты «Новые колеса»

© Фото с сайта r62.fssprus.ru

Судебные приставы изъяли оргтехнику в помещении редакции калининградской газеты «Новые колеса». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» юрист редактора газеты Михаил Золотарев, он считает, что действия приставов направлены на срыв работы Интернет-сайта издания.

Восемь приставов — три женщины в гражданском и пять мужчин в форме — пришли в пятницу по адресу, где располагается редакция газеты и общественная приемная редактора — экс-депутата Калининградской облдумы Игоря Рудникова. Помещение является частью квартиры, принадлежащей матери Рудникова, а он сам зарегистрирован по этому же адресу. Приставы заявили журналистам, что они намерены изъять имущество Рудникова из-за того, что тот якобы не платит алименты. Аргументы о том, что квартира и находящееся в ней имущество не принадлежат Рудникову, не были приняты во внимание.

«Женщина в конце марта подала заявление о неуплате алиментов, и пристав на три года рассчитал задолженность. Однако приставами изъято все, что относится к работе редакции: мониторы компьютеров, системные блоки, а также одна микроволновка. Их задача: сделать так, чтобы Интернет-сайт „Новых колес“ не работал, чтобы наш мальчик Алиханов спокойно говорил: „По кочану!“, и все хлопали в ладоши. Мы кричим о нарушениях на Украине, а у нас самих творится такое, как будто учимся у Украины», — рассказал Михаил Золотарев.

Ранее стало известно, что 25 мая Таганский райсуд Москвы по иску Роскомнадзора принял решение о блокировке сайта «Новых колес». Журналистам неизвестны основания блокировки.

Напомним, что депутат Калининградской облдумы и редактор газеты «Новые колеса» Игорь Рудников был арестован по обвинению в вымогательстве крупной суммы денег у руководителя следственного управления СКР по Калининградской области.

Ранее на Игоря Рудникова было совершено покушение: его ударили ножом. В начале января киллер был приговорен к 9 годам лишения свободы. Сторона Рудникова осталась недовольна приговором, так как полагает, что следствие не назвало заказчика покушения.

После ареста редактора коллектив «Новых колес» прекратил издание бумажной версии газеты, поскольку торговые точки города отказывались заниматься распространением. После этого СМИ продолжало работать в Интернете.

Лучшее за неделю