Главные новости
В России - все новости
5 июня 2018, 14:17
68

В Ярославле во второй раз оштрафован депутат, противник привоза московского мусора

© СС0 Public Domain

Районный суд в Ярославле вынес решение оштрафовать руководителя фракции КПРФ в областной думе Александра Воробьева. Как сообщил депутат корреспонденту «Росбалта», он намерен обжаловать сегодняшнее судебное постановление.

Согласно постановлению райсуда, Воробьев признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). Ему назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

В суде рассматривали протокол, составленный по итогам проведения в Ярославле одиночных пикетов противников привоза московского мусора на местную свалку. Полицейские сочли одиночные пикеты организованной публичной акцией.

«Конечно, буду обжаловать судебное решение. Это уже второе решение о штрафе. А на субботу готовят третье», — уточнил Воробьев.

Напомним, что ранее в отношении депутата областной думы было составлено несколько протоколов о правонарушениях. В начале мая Воробьева признали виновным в проведении несогласованного митинга 18 апреля. Решением суда парламентарий оштрафован на 10 тыс. рублей. Второй протокол касался одиночных пикетов, а третий — предвыборной встречи с избирателями, проведенной в марте.

Дела об административных правонарушениях были возбуждены после того, как 18 апреля в Ярославле состоялся протестный митинг против ввоза московского мусора. Власти не согласовали проведение акции, но горожане все равно собрались в центре города.

В среду в Ярославле состоится еще один протестный митинг. Муниципальные власти согласовали его проведение в парке Мира.

Лучшее за неделю