Главные новости
В России - все новости
12 июня 2018, 18:55
2395

Виновником трагедии на Волге оказался пьяный экс-глава района

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что столкновение баржи и катамарана в акватории Волги в Волгограде, унесшее жизни 11 людей, произошло по вине его владельца, которым, по данным СМИ, является бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев.

«По предварительным данным, именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привлекли к трагедии», — сказала она.

Следователи выяснили, что с баржи подавали световые и звуковые предупреждающие сигналы, но капитан катамарана проигнорировал их, а также, по данным судебно-медицинских экспертов, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В свою очередь следователи утверждают, что катамаран не состоял на учете с 2017 года. Всего на катамаране в день трагедии находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12.

Ранее число жертв столкновения катамарана «Елань» и баржи, буксируемой теплоходом «Капитан Вечеркин» на Волге, возросло до 11 человек. Инцидент произошел в ночь на 12 июня. Баржа подмяла под себя катамаран в районе речного порта Волгограда. Удалось спасти семерых пассажиров.

Дмитрий Хахалев в 2009 году был приговорен к четырем годам колонии за изнасилование, побои и хулиганство со стрельбой.

 
Лучшее за неделю