Главные новости
В России - все новости
13 июня 2018, 13:19
271

В Оренбуржье от отравления погибли трое вахтовиков подрядчика предприятия УГМК

© FreeImages.com Content License

В Оренбургской области погибли трое рабочих подрядной организации из Магнитогорска, работавшие на территории предприятия «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК). Возбуждено уголовное дело.

По данным СК РФ, накануне утром в гостинице города Гай были обнаружены тела трех молодых мужчин. По данным судебно-медицинского исследования, смерть наступила в результате токсического воздействия промышленного химического вещества.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По предварительным данным, все погибшие были сотрудниками подрядной организации из Магнитогорска и работали вахтовым методом, выполняя работы на территории ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат». Около 18:00 часов 11 июня они вернулись в гостиницу после рабочей смены и погибли при невыясненных пока обстоятельствах.

Отобраны образцы воздуха в гостинице и на месте работы потерпевших, изъята техническая и иная документация в ПАО «Гайский ГОК», а также рабочая и повседневная одежда потерпевших, их личные вещи. Назначен ряд экспертиз.

Лучшее за неделю