Главные новости
В России - все новости
13 июня 2018, 14:38
352

В Ростове к ЧМ-2018 фасад дома наглухо завесили баннером, пригрозив уголовным преследованием за попытку снять

© FreeImages.com Content License

В центре Ростова-на-Дону к Чемпионату мира по футболу жилой дом завесили глухим баннером, изображающим отремонтированный фасад. В случае, если жильцы попытаются самостоятельно снять конструкцию, это будет квалифицироваться как вандализм.

Как передает DonDay.ru, по всему городу баннерами завешивают ветхие дома, в том числе и жилые. Так же поступили с многоквартирным домом на пересечении улицы Баумана и переулка Семашко. Жильцы рассказали, что баннер появился неожиданно. Перед праздниками к дому пришли несколько рабочих и начали работы. На вопросы жильцов они отвечали, что это распоряжение администрации города.

«Мы позвонили в управление ЖКХ, и нам ответили, что перед ЧМ завешивают все аварийные дома, — рассказала жительница дома. — При этом нам сказали, что если мы попытаемся сами его снять, то это будут расценивать как вандализм».

Между тем, жильцы уже несколько лет пытаются добиться реконструкции здания. Однако в ответ получают сообщения, что ремонт здания нерентабелен. «Мы даже за капремонт не платим, — пояснила ростовчанка. — Просто мы попали в число тех домов, которые освободили от уплаты. Дом датируется 1893 годом, но к сожалению, мы никак не можем это доказать. И здание не вносят в реестр исторических. Хотя все дома вокруг уже отремонтировали».

За последние пять лет жильцы каждой из девяти квартир дома сдавали деньги на ремонт, проводимый своими силами. Так, они уже поменяли за свой счет проводку, газовое оборудование, сделали ремонты в своих квартирах.

В управлении ЖКХ Ленинского района сообщили, что баннер снимут после Чемпионата мира.

Напомним, что ранее в Ростове в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу на окнах дома развесили картины с изображениями «счастливых горожан» в окнах.

Лучшее за неделю