Главные новости
В России - все новости
13 июня 2018, 17:41
58

Авиадебошир с рейса Екатеринбург — Анталья оштрафован на 30 тыс. рублей

© FreeImages.com Content License

В Екатеринбурге мужчина, обвинявшийся в хулиганстве на борту самолета, получил штраф. Его судили по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте).

По данным СК РФ, 27 марта пассажир рейса авиакомпании «Россия», совершавшего перелет по маршруту Екатеринбург — Анталья, будучи пьян, дебоширил на борту: он ругался с пассажирами и бортпроводниками, хватал их за части тела, не реагируя на замечания.

«С учетом достаточности собранных доказательств, полного признания обвиняемым своей вины в содеянном, а также совершения им впервые преступления небольшой тяжести, уголовное дело с ходатайством следователя о его прекращении в отношении обвиняемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа  направлено для рассмотрения в суд. Суд ходатайство следователя удовлетворил, назначив мужчине меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей», — сообщили в Уральском СУ на транспорте СК РФ.