Главные новости
В России - все новости
14 июня 2018, 17:46
191

Одного из детей Юлии Савиновских, у которой отняли детей после операции по удалению груди, усыновили

© СС0 Public Domain

Одного из детей многодетной матери из Екатеринбурга Юлии Савиновских, лишившейся двух приемных детей после операции по удалению груди, усыновила другая семья. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на российского омбудсмена Татьяну Москалькову.

Тем самым подтвердились догадки самой Савиновских, которая еще в феврале писала на своей странице в Faceebook о том, что один из ее приемных сыновей пропал из базы данных детей, которых можно усыновить. «Это значит, что его забирают в семью или меняют фото, где он полгода красовался в женской футболке», — написала тогда Савиновских.

Судьбу второго ребенка Москалькова пояснить не смогла. Однако, по ее словам, детей возможно будет вернуть назад Савиновских.

«Я обращалась по этому поводу к прокурору, он не удовлетворил мое ходатайство. Мы были за то, чтобы оставить детей у этой мамы. Тем более что она была готова остановить дальнейшие трансформации ради детей, и дети ее любили. По крайней мере, именно так нам заявляли в органах опеки. Сейчас ребенок находится в другой семье. А поскольку это так, то забрать его уже трудно. Это значит нанести ему новый моральный ущерб. Дети уже адаптировались, и надо отступить. Это будет истинно Соломоновым решением», — добавила Москалькова. 

Проверку законности изъятия сыновей начали прокуратура, органы СК РФ и Общественная палата РФ.