Главные новости
В России - все новости
15 июня 2018, 12:27
95

Жители сибирского города устроили «венецианский карнавал» в затопленном переходе (видео)

© Фото Надежды Красновой

Жители Оби устроили перфоманс «Венецианский карнавал» в затопленном пешеходном переходе под федеральной трассой.

Как сообщает «Сиб.фм», прошедший еще 10 июня ливень затопил пешеходный переход у остановки «Октябрьская» под федеральной трассой «Байкал». Это происходит не впервые, поэтому в апреле врио главы региона Андрей Травников распорядился установить в переходе настилы. Однако после июьского дождя узкие деревянные настилы «поплыли». Пройти пешком там невозможно.

Чтобы привлечь внимание властей, жители Оби устроили в переходе перфоманс, превратив его в «венецианский канал». Там появился гондольер на надувной резиновой лодке, а на «набережных» дамы в пышных юбках и масках исполнили танцы.

«Мы не стали устраивать митинги, перекрывать трассу, а решили так показать, что мы есть, что хотим человеческого отношения», — пояснила изданию автор идеи перфоманса Марина Воробьева.

Она добавила, что жители города, по территории которого проходит федеральная трасса и где живет основная часть персонала международного аэропорта «Толмачево», недоумевают, почему коммунальные, дорожные и строительные проблемы стоят в нем настолько остро.

Лучшее за неделю